今日は何度だったんでしょうか。
もう30度超えたらどうでもいいです。
とにかく暑いんです。
とりあえず、草も煙あげそうでした。
摩擦熱なんかで発火しないか不安です。
草刈ったあとが燃えまくって、火が後ろから迫ってくるなんて、
宮部みゆきさんでも小説化できないんじゃないでしょうか。
てなわけで、午前は草刈り。
ちょっとクラッチきますね。
で、午後はチラシ制作ですね。
とりあえず、たたき台はできました。
イラレ様様です。
しかし、jpgに書き出しする際に、マスクかけた部分が
範囲外扱いなんですが白塗りになるんです。
再度フォトショでトリミングってめんどくさいです。
なぜなんでしょうか??
で、実はこの休みの間もまあ大量に放置してあった
敷地内の木々を散々燃やしました。
朽ち果て、土に帰る寸前の木々もあり、
掘り返してみると、いい土になってました。
バカバカ燃やせたらいいんですが、私はビビリの次男坊なんで、
小さく細かく早く、三日間に分けて燃やしました。
しかし、予想以上の火になったり、出かける予定があったりすると
火の目を当てられぬ状況になり、危険でございます。
火事を起こすと出世するなどという言葉もありますが、
火事起こしてまで出世したくないですので、そもそも出世て!!
で、パチリはドライトマトですね。
ミニトマトの中をくり抜き
乾かしちゃれ!ということで、
天日干し。
そのままと塩ふりを2種類干してます。
昨日賞味しましたが、塩ふりの方が好みでした。
おもしろいことに塩昆布のようなあじがしましたYO!
くり抜いた中身はセロリと一緒に梅酢とオリーブオイルでドレッシングに。