現在は奈良市で活動中!

2014年02月12日

協力隊活動報告会とたぬきの味

CIMG1226a.JPG

はい。
月曜日も出勤してましたが、
ブログをアプする時間がなく、本日アプとなりました。
ヤーマン。

月曜日ですが、
うちの協力隊の任期満了する配置先の活動報告会なんてものがあり、
各地域方面のお歴々が一堂に介し、会の開催となりました。
報告と質疑応答など様々なお話しの中で、
群を抜いて多かったワード・・・。
そうです
『草刈り』です。
なにかにつけてこの言葉が飛び交うんですね。
コミニュケーションの草刈りだったり、
クッション的な草刈りだったり、
オナニィ的な草刈りだったり、
様々な草刈りの使い方がありました。
僕もことあるごとに草刈りを連発している手前上、
草刈りモンスターと標榜している手前上、
『草刈りが終わる日』
なんて、純文学でも執筆する義務があるんじゃないかと感じています。

というわけで、
パチリはですね、先週のタヌキですね。
炭火で焼いたアバラと背骨の部位は香ばしく美味でした。
足や付随する部位の肉ですが、
脂身が多く、炭火で焼くと火柱がぼうぼうぼうでまして、
口にすると、ラードを直で食ってるような油っぽさ。
とてもじゃないけど焼きでは食えないです。
獣臭も大。
で、翌日はたぬきうどんに。
半日湯にかけ、半日水にさらし、
関西風のうどんにタヌキの肉塊を入れて、数分煮込みました。
だしの味がすべてきえ
たぬきうどん。
ラーメンで言うとこのポン骨ラーメンですね。
オールたぬきの味でした。
一丸でしたね。
で、問題は獣の臭いと脂身だ!
というわけで、
スモークしました。
チップなんてないので、
とりあえず枇杷の葉と炭で半日×2日間のセット。
カリッカリになったのが
パチリですね。

牛>豚>鶏>猪>たぬき
ですね。
革命はなかなか起きません。


posted by 島根県美郷町君谷地域おこし協力隊S at 10:21| Comment(0) | 業務 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

新しいHPを制作しました。変わりなくやってます。

YuSaeKi Country Life Collection

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。